«Уралмеханобр» создать полную модель медного концентрата

OAO «Урaлмexaнoбр» (нaучнo-исслeдoвaтeльский и прoeктный институт УГМК) oбъявилa o первых в своей практике, государственных стандартных образцов (ГСО), структура медного концентрата – сырья для производства черновой меди. Он может быть использован для контроля качества в аналитических лабораториях компании.

Таким образом, статус стандартного образца медного концентрата, раньше в России не было. Уральский развития позволяет, в то же время управление 13 компонента в материал, полученный в результате обогащения медной руды или другие материалы, в состав. В настоящее время, ГМ, как правило, предназначено только для 3-5 химических элементов.

– Мы разработали государственный стандарт образец, в первую очередь, целью которой является обеспечение точности результатов измерений и функционирования системы менеджмента качества аналитической лаборатории Uralmehanobr на высоком уровне. Производство стандартных образцов, благодаря своей уникальности, позволит существенно расширить круг наших клиентов, – отметил заместитель генерального директора по науке ОАО «Уралмеханобр» Виталий Zakernichnyy.

Стандартного образца, выданные ОАО «Уралмеханобр», был принят в процессе сертификации на соответствие требованиям ГОСТ 8.315 при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Согласно справке, срок годности составляет 3 года.

Медный концентрат, произведенный на обогатительной фабрике флотации (обогащения) медные руды добывают на месторождениях. Далее сырье используется для производства металлической меди и извлечения сопутствующих ценных компонентов (медь, цинк, серебро, золото и т. д.). Для быстрой оценки качества образцов клиента медных концентратов и промежуточных продуктов преобразования и будет национальный стандарт в образце.

– Мы пытаемся подтвердить стандартный шаблон компонентов, которые чаще всего контролируются на предприятиях горнодобывающей промышленности, – говорит руководитель аналитической лаборатории ОАО «Уралмеханобр» в Verhorubova. Теперь, нет необходимости искать стандартные образцы для определения количества химических элементов, таких как сурьма, молибден, кадмий или мышьяк.

В производстве стандартной модели, и сотрудники лаборатории в соответствии с требованиями гостя. Методологическая поддержка была оказана Уральский научно-исследовательский институт метрологии (УНИИМ, Екатеринбург).

В настоящее время сотрудники ОАО «Уралмеханобр» является началом развития двух государственных стандарта изображения, состав zhelezovanadievoj руды и цемента.

 

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.