В Башкирии начнет разработку одного из крупнейших медно-цинковых месторождений России

Урaльскaя гoрнo-мeтaллургичeскaя кoмпaния (УГМК) нaчнeт рaзрaбoтку Пoдoльскoгo мeднo-цинкoвoгo мeстoрoждeния в Рeспубликe Бaшкoртoстaн. В Xaйбуллинскoгo района торжественно начато строительство нового подземного рудника. С точки зрения производства, то есть, что это будет один из крупнейших в стране, и к ним присоединятся три из ключевых элементов сырьевой базы УГМК.

В конце июня 2019 года, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и исполняющий обязанности главы Башкортостана Радий Хабиров подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в развитие Подольского медно-цинкового месторождения. Разрешения руды, принадлежащие компании «Башкирская медь», является основным исполнителем работ будет выполнена другими организациями, директор ОАО «Гайский ГОК».

Предполагаемый объем инвестиций в проект составил 50 миллиардов рублей. В июле на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019″, в Екатеринбурге Уральская горно-металлургическая компания подписала соглашение со Сбербанком в отношении организации и запуска финансирование для проекта.

Первый кирпич в строительство нового рудника, с и. о. Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров, и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. После этого игра должна быть поднял первый ковш земли.

– Это очень важный день для нашей республики. Начало развития-это ключевая область, которая в течение многих десятилетий, помочь нашей промышленности для добычи сырья, это обеспечит рабочие места гарантия для инвестиций, а также социального развития Хайбуллинского района и региона в целом, – сказал на церемонии открытия Радий Хабиров.

Подольского медно-цинкового месторождения был обнаружен Башкирского территориального геологического управления в 1971 году. Две роли – «Северный» и «Центральный» – с запасами меди, медно-цинковых и серно-колчеданных руд. Их дальность оценивается в 88,6 млн. тонн руды. В дополнение к меди, в дальнейшем сырье, которое содержит целый ряд других, перспективных с точки зрения промышленного производства компонентов: цинк, сера, серебро, и золото.

– Вместе мы делаем много серьезной работы. Здесь, вы скоро увидите, не только в подземной шахте, и полна душа завода, – подчеркнул Андрей Козицын. – В самом деле, предмет не легкий. Рудное тело начинается с глубины 600 метров. И благодаря поддержке Правительства Республики Башкортостан, мы имеем возможность реализовать такие сложные инвестиционные проекты.

Горно операции будет выполнения подземных горных работ. Проект предусматривает строительство горно операции, капитал, необходимый для начала добычи. Представляли собой два вала предназначен для выдачи горной массы в подземном руднике. Делая это, подходят два в вертикальной шахте рудника «Западный» и «Восточный» для запуска/восстановления людей, и обеспечить доступ свежего воздуха к нижней части горизонта. Предполагается, что стволы будут идти под землей почти 800 ярдов.

Начало сбора в роли «Север» запланирован на 2027. На данном этапе производительность подземного рудника составит около 1 млн. тонн руды, на руднике работают более 600 человек. Добыча на месторождении «Центральный» планируется начать в 2032 году. После ухода из компании, чтобы завершить перенос производства будет увеличен до 4,3 млн. тонн, а число сотрудников до 1400.

Помимо строительства рудника, проект включает в себя строительство новой обогатительной фабрики, где будет перерабатываться руды, комплекс сооружений и водозаборных сооружений, электроподстанции, а также ряда технических, административных, и жилых зданий и сооружений.

В дополнение к немедленной уплате налога, и создание новых рабочих мест, проект будет иметь никакого влияния на экономику всего региона, и в частности, на развитие транспортных предприятий, строительных организаций, и предусматривает создание дополнительных генерирующих мощностей. По предварительным расчетам, операция на шахте будет 44 лет.

 

 

 

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.