Украинские ракеты хотят запускать на севере Австралии: заключен меморандум с Госкосмосом

1aaf97045953bf28e1b5261e3d5148d6

Гoскoсмoс зaключил мeмoрaндум o взaимoпoнимaнии с oснoвaннoй выxoдцaми с Укрaины aвстрaлийскoй кoмпaниeй CosmoVision. Прoизoшлo этo 18 янвaря, пишeт представительство Украины в этой стране.

Договоренность предполагает корень сотрудничества по запускам с будущего космодрома в Австралии украинских ракет. Пара слов идет о носителях серии «Высшая ступень-Австралия», сообщили в посольстве.

«Чтобы обеспечения вывода на орбиту государственных и коммерческих космических аппаратов производства Украины, Австралии, а в свою очередь других стран», – уточнили засим.

Космодром предлагается построить один шаг от городка Вейпа получай полуострове Кейп-Йорк; сие довольно удаленное от цивилизации уезд на севере страны, и оно ближе на) все про все к экватору в Австралии, чем комфортно для орбитальных пусков. Безотлагательно компания пытается получить разрешения властей возьми начало строительства, на которое отводит вплоть до двух лет.

Смотрите видео:   Брайденстайн ушел с поста директора NASA, кое-как сдержав слезы при прощании

Первые пуски CosmoVision надеется выполнить в 2023-2024 году, рассчитывает для четыре-пять ежегодных миссий. Проработаны проекты (как) будто воздушного, так и наземного стартов.

  • Гендиректор CosmoVision – обретающийся в Сиднее с 1997 года   частник Илья Осадчук, исполнительный заправила – Андрей Жалко-Титаренко, экс-первоприсутствующий Госкосмоса Украины (1994-1995), какой-никакой сейчас проживает в Канаде.
  • В конце 2020 лета на то время капитан производства NASA   Джеймс Брайденстайн сказал Украине, отчего та «входит в самую широкую коалицию объединение исследованию космоса в истории».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.