Техническое обеспечение работы пунктов общественного питания особого формата

Столовая, представляющая собой предприятие общественного питания особого формата, всем знакома организацией сервиса и ассортиментом недорогих качественных блюд. Для ее успешного функционирования помимо кулинарного искусства поваров нужно правильно выбранное оборудование для столовой http://www.tehcomplect.ru/, обеспечивающее работу кухни, линии раздачи и обеденного зала.

Основные элементы

Необходимыми являются:

  • Посудомоечные машины.
  • Разделочные столы.
  • Приспособления для быстрой нарезки продуктов.
  • Плиты и сковородки.
  • Устройства для ускоренной жарки и варки компонентов сложных блюд.
  • Аппараты для шоковой заморозки и охлаждения.
  • Разнообразная кухонная посуда, шкафы для ее хранения, витрины, стойки и так далее.

Для увеличения скорости обслуживания большого количества посетителей применяется линия раздачи, которая состоит из охлаждаемых или подогреваемых прилавков для непродолжительного хранения готовых блюд и их демонстрации, а также обеспечивает снабжение клиентов столовыми приборами, салфетками и кассовый расчет.

Обеденный зал помимо столов и стульев с надежным металлическим каркасом оснащается передвижными тележками для сбора грязных подносов и посуды. Эти предметы изготовляются из прочных материалов, рассчитанных на долгий срок эксплуатации.

Надежное хранение скоропортящихся продуктов обеспечивает холодильная техника, шкафы шоковой заморозки позволяют сохранить первоначальный вкус готовых блюд. Все элементы оборудования столовой испытывают большие эксплуатационные нагрузки, поэтому основным критерием их выбора являются прочность и надежность конструкции аппаратов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.