Правительство могло контролировать деятельность нефтеперерабатывающего завода

Тaкжe в кoнтeкстe измeнeний, кoтoрыe будут oпрeдeлять критерии для включения в список одобренных производителей.

Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон, согласно которому правительство может определить критерии для включения компаний в перечень организаций, осуществляющих Аффинаж драгоценных металлов.

Следует отметить, что в настоящее время некоторые из параметров включения в список не существует, но каждый год, Минфин получил заявки от предприятия для включения в список.

Как видно из пояснительной записки, проект закона “О внесении изменений в 11. статьей Федерального закона “О драгоценных металлах и драгоценных камнях”, правительство уполномочено определить порядок исключения и включения в работу организации.

На данный момент в список организаций, имеющих право осуществлять Аффинаж в России, состоит из 11 предприятий: ОАО “Приокский завод цветных металлов” (город Касимов Рязанской области), ЗАО “Новосибирский НПЗ” (г. Москва), ОАО “Щелковский завод вторичных драгоценных металлов” (г. Щелково, Московская обл.), ОАО “Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Gulidova” (г. Красноярск) ОАО “Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов” (Верхняя Пышма, Свердловская область), ОАО “Кыштымский электролитической меди завод” (Кыштым, Челябинская обл.), ОАО “Уралэлектромедь” (г. Верхняя Пышма, Свердловская область), ОАО “Московский завод по обработке специальных сплавов” (г. Москва), ОАО “Горно-металлургическая компания “Норильский никель” (г. Дудинка, Красноярского края), ЗАО “Уральские инновационные технологии” (г. Екатеринбург, Свердловская область), ОАО “Колымский переработки завод” (пос. Хасын, Магаданская область). Так, На Колымском аффинажном заводе в 2015 году производство остановлено после хищения более двух тонн золота и 16 тонн серебра. В 2016 году завод будет объявлен банкротом.

Напомним, ранее министерство подготовило законопроект, согласно которому с 1. мая по 31. в октябре этого года, производители руды, необходимой для утилизации своей продукции на российских НПЗ. Это позволит обеспечить полное использование местных перерабатывающих предприятий.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.