“Норильский никель” объявляет о выпуске “Русской платины” в рамках проекта “Арктика палладий”

ПAO “ГМК “Нoрильский никeль”, крупнeйший в мирe производитель высокосортного палладия и никеля и одним из крупнейших производителей платины и меди, должны быть проинформированы о приобретении компанией “Русская платина” решения для приостановки переговоров о создании совместного предприятия “Арктик Палладиум” и, независимо, реализация проекта по развитию роли “Черногорский”, и южной части “Норильск-1”. Это решение является результатом отсутствия необходимых корпоративных одобрений для создания совместного предприятия, одного из акционеров “Норникеля” – ОК “Русал”.

Руководство “Норильского никеля” начал преобразование партнерстве с “Русская платина”, рассмотрение возможности поддержки проектов “Русской платины” и своих потенциальных партнеров. В частности, мы обсуждаем представительство “Норильский никель” в соответствии с требованиями проекта сервисов и ресурсов, а также возможного выкупа на рыночных условиях из продуктов, которые мы производим в поле, Черная Гора и южной части Норильск-1. Для участия в этом случае будет результат в долгосрочной перспективе, чтобы гарантировать, что мало платиновой группы рынок металлов с необходимым количеством металла, несмотря на снижение рентабельности проекта “Норильский никель”.

“Менеджмент “Норникеля” очень высокий рейтинг и продолжает оценивать потенциал проекта “Арктика палладий” как перспективный класс активов, который может обеспечить стабильное развитие рынка металлов платиновой группы. Несмотря на сложившуюся ситуацию, и будет существовать временной турбулентности на сырьевых рынках, мы по-прежнему считаем палладия как металла очень прочные и основаны на долгосрочной основе. Что касается нынешней ситуации, как ответственность руководителя палладий рынка, мы намерены развивать долгосрочные партнерские отношения с “Русской платины” в области оперативного и коммерческого сотрудничества”, – прокомментировал Сергей Дубовицкий, заместитель руководителя блока стратегии и стратегического управления проектом “Норильского никеля”.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.