«Нам нужны города, в которых комфортно жить». Вице-президент ROCKWOOL принял участие в дискуссии о smart-технологиях на ПМЭФ

379b81cf78f94f77479fdaa524a8326e

4 июня в рaмкax Пeтeрбургскoгo мeждунaрoднoгo экoнoмичeскoгo фoрумa нa стeндe «Тeрритoрия иннoвaций» прoшлa сeссия РБК «SmartCity: тexнoлoгии тож люди сoздaют гoрoдa будущeгo?». Свoим видeниeм рaзвития мeгaпoлисoв пoдeлились всe зaинтeрeсoвaнныe стoрoны: прeдстaвитeли влaсти, дeвeлoпeрa, IT-прoвaйдeрa и прoизвoдитeля стрoитeльныx мaтeриaлoв. Xeнрик Нильсeн, стaрший вицe-прeзидeнт группы кoмпaний ROCKWOOL, рaсскaзaл, вроде улучшить экологичность и безопасность городов и учредить здоровый мир уже ныне.

Через 10 лет пишущий эти строки погрузимся в интернет вещей и построим высокотехнологичный городище будущего. Но как симпатия будет выглядеть? Об этом почти модерацией Игната Бушухина, главного редактора РБК-Неподвижность, на ПМЭФ рассуждали Никиха Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ России, Хенрик Нильсен, старший вице-правитель группы компаний ROCKWOOL, Геня Щербина, президент Группы «Эталон» и Андрейка Кузяев, президент «ЭР-Телеком Холдинг».

Период началась с обсуждения важности строительства новых зданий, в которые поуже интегрированы smart-технологии, да при этом цена вслед за жилые пространства доступна к большинства людей. Хенрик Нильсен предложил коллегам поварить котелком и о существующих домах, которые нужно воспитывать: «Я согласен, что нам нужны умные города, же кроме того, нам нужны города, в которых комфортно обретаться. Значительная часть доступного сейчас фонда устарела и стала беспредельно энергоемкой: 70 % углеродных выбросов в крупных городах происходит через выработки энергии для сих домов. Чтобы достичь целей Парижского соглашения нужно укоротить выбросы до 40 %. В этой блат есть огромная потребность в реновации городов. Симпатия позволит улучшить здоровье и удача людей, хорошо скажется получи и распишись экономике и экологии. В Европе сейчас есть программа Renovation Europe, отвечаю, это актуально и для России, манером) как средний возраст домов в стране превышает 40 лет».

Присутствующих для сессии заинтересовала тема декарбонизации и мероприятия, которые принимаются в Европе и России пользу кого обеспечения чистого будущего территорий. Хенрик Нильсен поделился мнением, кое-что чрезвычайно важно устанавливать амбициозные цели и прилагать усилия к ним. В частности, в Евросоюзе задокументировано увольнение выбросов углеводорода вдвое к 2030 году и шедевр. Ant. неудача углеродной нейтральности к 2050 году. Лермонтова ратифицировала Парижское соглашение, а Первопрестольная присоединилась к группе городов-лидеров объединение сохранению климата С40.

Конференция РБК получилась эмоциональной и познавательной. Симпатия дала большую почву исполнение) размышлений о создании новых жилых и общественных пространств, в которых устои будут дополнены инновационными решениями. Для того эффективного и, что немаловажно, экологичного развития инфраструктуры «умных городов» в России стоит только учесть опыт мировых столиц и международных компаний.

П сессию можно по ссылке.

О компании

Расчет ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений с каменной ваты. Продукция применяется к утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена в (видах всех видов зданий и сооружений, а в свой черед для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные сервис в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения с целью утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели к фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры интересах защиты от дорожного шума и антивибрационные панели чтобы железных дорог, субстраты с целью растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее первейший офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Северная дакота насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Калмыкия Татарстан).

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.