Министр Ткачев поднял рейтинг Путина в США вопросом о свинине

фoтo: pixabay.com

Нa зaсeдaнии рeчь шлa oб экспорте свинины. В числе прочих Ткачев назвал Индонезию, как страну-импортера свинины. Резидент поправил своего министра, сказав, что «Индонезия — мусульманская страна, они свинину не едят». На что Ткачев безапелляционно заявил, что свинину они «будут есть». Хотя потом исправил свою географическую ошибку, и уточнил, что речь шла о Южной Корее. Хотя, как оказалось разницы между Южной Кореей и Индонезией министр сельского хозяйства не видит, что он и доказал фразой: «Да какая разница?!».

Над министром посмеялись, а вот эрудированность Путина вызвала одобрение у рядовых пользователей интернета. Например, на сайте Dailymail отметили, что знания Путина об особенностях стран и внимательность на докладах выголдно отличает его от Трампа. «Если бы Трамп так поправил своего подчиненного на докладе, это точно бы сделало мой день» — пишет пользователь из Соединенного Королевства. «Скорее всего Трамп не нашел бы Индонезию на карте» — шутит его соотечественник.

Россияне тоже не оставлись в стороне. «То, что Президент вникает во все, что ему говорят и разбирается в таких тонкостях, делает ему честь» — пишет пользователь из Самары под этим роликом в Youtobe.

Впрочем, единственный человек, которому не должно быть смешно сейчас — это сам министр сельского хозяйства.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.