«Мечел» попросил кредиторов

Дoлг кoмпaнии пeрeд банком составляет более 370 млрд рублей.

ОАО «Мечел», заявил, что основные банки-кредиторы (ВТБ, Газпромбанк), с просьбой продлить отсрочку платежа до вступления в силу реструктуризации долга. Сумма займа, долг до конца 2019 года, превысит 370 млрд рублей

Газпромбанк рассмотрел запрос пользователя недр, стороны договорились, что оплата должна быть приостановлена на один месяц. Другой кредитор – банк, ВТБ пока не принял решение по просьбе «Мечела». Об этом сообщил президент.

Давайте вспомним, что именно в 2017 году, «Мечел» заключил с банком договор, по которому компания должна начать погашать долг к 2020 году. Однако, в июле, в 2019 году, компания предлагает кредиторам перенести выплаты по долгу в 2024-2026 годам. На сегодняшний день переговоры продолжаются.

Помогите

Мечел, российская горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании экспортируется в страны Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Африки. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. К концу 2019 года, долг компании перед ВТБ 195 млрд рублей перед Газпромбанком – 140 млрд рублей.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.