Марк Цукерберг придумал, как еще больше обезопасить свою семью: снести четыре соседних дома

Global Look Press

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг подал на минувшей неделе заявку в администрацию калифорнийского города Пало-Альто с просьбой разрешить ему снос четырех принадлежащих его семье домов. Они расположены рядом с основным домом Цукербергов.

Речь идет о строениях, которые предприниматель приобрел в 2013 году за 30 млн долларов. На такие траты он пошел после того, как узнал, что ранее скупивший здания пронырливый риелтор объявил о планах снести старые низкие постройки и на их месте возвести более высокие объекты, из которых «соседям Цукерберга» открывался бы вид на окна дома главы Facebook (напомним, что в этом году Цукербергу пришлось расширить охрану своего дома до 16 телохранителей после интернет-угроз).

Теперь, как сообщает Mercury News, Цукерберг вместо двух одноэтажных и двух двухэтажных строений сам планирует возвести три новых одноэтажных дома и один двухэтажный.

«Этот план уменьшит общую площадь застройки и позволит создать новые структуры и площадку с садом, которые гармонично вольются в окружающую застройку», — говорится в письме Цукерберга, направленном в департамент планирования и окружающей среды. Уточняется, что площадь застройки в результате реализации проекта сократится на 20%.

Собирается ли Цукерберг оставить потом себе эти новые строения или продать их, пока непонятно.

Напомним, что свой дом в Пало-Альто глава Facebook купил в 2011 году за довольно смешные для Калифорнии 7 млн долларов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.