Как управляющий «Мостовика» через суд добился повышения зарплаты в 7 раз

Увеличил  с 30 до 220 тыс. рублей в месяц фиксированную часть вознаграждения конкурсного управляющего  НПО «Мостовик» (Омск) Михаилу Котову постановил Арбитражный суд Омской области

Как сегодня Строительству.RU рассказал пресс-представитель суда, в своем заявлении Котов указал, что компания является сложным имущественным комплексом с активами более 3 млрд рублей.

И лично он проделывает большой объем  работы по конкурсному производству, поскольку спецорганизация для сопровождения процедуры банкротства не привлекалась. В то же время, конкурсная масса позволяет выплачивать ему вознаграждение  в 250 тыс. рублей в месяц.  

Суд установил, что по результатам инвентаризации выявлено имущество «Мостовика»  на 3,3 млрд рублей.  За период конкурсного производства на счет должника поступило ещё 1,2 млрд рублей,  проходит взыскание дебиторской задолженности в   3 млрд рублей, оспариваются сделки должника.

При этом «Мостовик» продолжает работать, оканчивая исполнение обязательств по ранее заключенным договорам.  Штатная численность его персонала на данный момент достигла 1643 человека.

В связи с этим суд счел возможным частично удовлетворить заявление Михаила Котова.

Напомним, что вознаграждение конкурсного  управляющего  состоит из фиксированной суммы и суммы процентов.

Последняя зависит от балансовой стоимости активов должника. Размер фиксированной суммы   может быть увеличен судом в зависимости от объема и сложности выполняемой им работы.  

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.