Инвесторы со всего мира заинтересовались Камбоджей

До июня 2010 года в Камбодже иностранцы могли приобрести недвижимость, зарегистрировав ее на юридическое лицо либо на гражданина Камбоджи, с которым впоследствии заключался договор долгосрочной (до 99 лет) аренды.

В первом летнем месяце 2010-го власти разрешили зарубежным инвесторам приобретать в частную собственность объекты, расположенные не ниже второго этажа здания. Таким образом, под запретом находятся земельные участки, частные дома и небольшие коммерческие объекты. Кроме того, иностранцам запрещено покупать недвижимость, которая расположена на расстоянии менее 30 километров от камбоджийских границ. Это связано с соображениями национальной безопасности.

С этого момента в Камбодже началось строительство большего числа проектов, нацеленных на зарубежных покупателей. Одним из них стал D'Seaview от сингапурского девелопера HLH Group, запущенный в январе 2016 года, пишет Realty Today.

«Сильный спрос на квартиры в нашем проекте объясняется возросшим интересом самих камбоджийцев к качественному и доступному жилью в ключевых городах страны. Большинство из них – молодые профессионалы и бизнесмены. А иностранцы тоже хотят инвестировать в него, видя стремительное развитие экономики Камбоджи», – объясняет Дато Джонни Онг, генеральный директор HLH Group.

Камбоджа стала более привлекательным направлением и для японских покупателей недвижимости. По данным посольства Японии, в этом государстве Юго-Восточной Азии число японцев старше 60 лет взлетело на 30%. Все это стимулировало строительство новых проектов с квартирами в восточном стиле.

По мнению аналитиков, влияние замедления экономики Китая на Камбоджу будет минимальным, если только ситуация в Поднебесной не ухудшится.

Репутацию страны в глазах иностранных вкладчиков улучшили и модернизированные законы в сфере жилищного строительства.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.