25 марта 2021 года Deceuninck отмечает 25 лет работы в России. За эти годы в России было установлено более 20 миллионов окон из профиля «Декёнинк»!

Истoрия рoссийскoгo прeдстaвитeльствa мeждунaрoднoгo кoнцeрнa, кoтoрый сeгoдня вxoдит в ТOП-3 мирoвыx прoизвoдитeлeй ПВX систeм и композитных материалов для строительной промышленности, начиналась с маленького офиса в небольшой квартире. Теперь же это компания численностью более 200 человек с современным производством, Центральным офисом в Москве, представительствами в 8 российских регионах и устойчивой сетью партнёров. Продукция пользуется активным спросом в странах СНГ и ближнего зарубежья.

Фолькер Гут, генеральный директор компании Deceuninck Rus:

– Я возглавляю компанию Deceuninck в России уже более 15 лет. За это время мы сильно выросли, нарастили объёмы, укрепили свою партнёрскую сеть. На эти годы пришлось несколько кризисов рынка, но, несмотря ни на что, мы остаёмся в числе лучших производителей, которым доверяют. Наша продукция сохраняет тепло и уют в домах миллионов семей, тысячах социальных предприятий.

Четверть века – это значительный срок. И уже тогда, 25 лет назад, концерн пришёл на российский рынок с передовыми технологиями.

Вот 5 интересных фактов из истории компании Deceuninck:

Концерн был основан в 1937 году в Бельгии. Изначально это было маленькое семейное предприятие по производству пуговиц.

На сегодняшний день Deceuninck Group входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности. «Декёнинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах: в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру.

Сначала в России было создано представительство британской, а не бельгийской компании. И вот почему:

С Великобританией торговые соглашения и условия были более благоприятны, чем с Бельгией, и члены правления приняли решение о создании в России британского представительства. Лишь через несколько лет оно было закрыто, и появилось бельгийское представительство «Декёнинк». Именно в Бельгии сегодня находится штаб-квартира концерна.

Первый офис Deceuninck в России находился в Смоленске

25 лет назад Алан Свингедау являлся членом правления «Декёнинк». На тот момент он отвечал за расширение бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Вот что он вспоминает: «Я начал с открытия филиала в Польше, после этого стал обращать внимание на другие страны, такие как Чехия, Словакия, Страны Балтии и другие. Наш крупнейший клиент в Польше (компания «Энерготехника») имел небольшой бизнес в России, и я спросил их, будут ли они заинтересованы в создании совместного предприятия, где «Декёнинк» будет иметь контрольный пакет акций. Они согласились, и мы переехали в их офис в Смоленске. Так я стал членом правления Deceuninck Russia. До этого у меня не было опыта ведения бизнеса в России, и это было интересное время».

Несмотря на то, что Deceuninck – это бельгийские технологии, многие продукты завозятся именно из Германии.

Фолькер Гут отмечает: «Я сам родом из Германии, а немецкая промышленность всегда славилась качеством, надёжностью и долговечностью, поэтому многие системы мы завозим именно с моей Родины».

Продукция Deceuninck признана экспертным сообществом России.

С 2010 года компания получила более 5 премий в области энергосбережения, инноваций, энергетической эффективности и самый высокий рейтинг ПВХ – А+ в различных профессиональных конкурсах, а также в исследованиях Рейтинговых агентств.

 

Справка о Deceuninck:

Международный концерн The Deceuninck Group («Декёнинк Групп»), основанный в 1937 году, входит в ТОП-3 мировых производителей ПВХ систем и композитных материалов для строительной промышленности. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). За более чем 80 лет своей истории компания заработала доверие и лояльность многих производителей, дистрибьюторов, а также архитекторов, строителей и конечных потребителей окон из ПВХ. «Декёнинк» обслуживает клиентов в 91 стране мира, имеет 15 заводов и 22 склада в 19 странах в США, Южной Америке, Европе (включая Россию и Турцию) и Азии. В концерне работает 3600 сотрудников по всему миру. В 2014 году Deceuninck приобрёл ведущую турецкую компанию по производству ПВХ-систем Pimaş (бренд Enwin).

В России концерн представлен подразделением ООО «Декёнинк Рус», которое работает в стране больше 20 лет и включает в себя представительства в восьми российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Владимир, Казань, Ростов-на-Дону, Владивосток) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России – более 200 человек.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.