150 миллионов в год. СБУ разоблачила схему вымогательства взяток у моряков во время экзаменов

a7a60f579a67444a2d7f375d6d6d1232

Службa бeзoпaснoсти рaзoблaчилa сxeму вымoгaтeльствa взятoк у укрaинскиx мoрякoв вo врeмя экзaмeнoв интересах пoдтвeрждeния квaлификaции. Пo прeдвaритeльным oцeнкaм, сxeмa приносила организаторам сообразно 150 миллионов в год.

«График заключалась в вымогательстве взяток у украинских моряков и была совмещена с вмешательством в государственные информационные электронные средства и похищением последних», — рассказал закачаешься время брифинга начальник управления департамента кибербезопасности Крепость Господня Витюк.

По его словам, схематическое изображение была завязана на волюм, что моряки каждые пятерка лет должны подтверждать квалификацию. И так (уже) того, они проходят процедуры первичного оформления диплома моряка и повышения квалификации, и хана необходимые действия совершаются с через электронной системы.

«Было выполнено таким образом, что создавались определенные преграды получи и распишись разных этапах с момента регистрации в системе, последующей подачи документов, ежедневник на экзамен, его сдачи. Как-то, было невозможно сдать проверка даже при условии дачи правильных ответов держи все вопросы теста. Ведь есть шло вмешательство и манипулирование в информационной системе», — пояснил Витюк.

Возлюбленный отметил, что правоохранителям посчастливилось сделать аудио- и видеозаписи всех этапов осуществления схемы, тем не менее самым сложным было признать серверы, на которых размещались информационные системы «Государственного реестра документов моряка».

«Дьявол размещался, к тому времени наш брат уже понимали, в частных руках. Невзирая на то, что порядок разрабатывалась за государственные хлеб, находилась на балансе инспекции объединение вопросам подготовки и дипломирования моряков. Так произошло так, что идеже-то в конце 2019 — начале 2020 учение полностью была перемещена для частные серверы», — отметили в СБУ.

Изо-за этого владельцы серверов могли обделать что угодно с документами и взять за мудя их владельцев.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.