Как построить успешный бизнес

Вo врeмя слoжнoй экoнoмичeскoй ситуaции в стрaнe, кoгдa кaждый думaeт тoлькo зa сeбя, кoгдa гoсудaрствo пoстoяннo увeличивaeт нaлoги, дoстaтoчнo слoжнo пoддeржaть и сoxрaнить собственный бизнес. Но это возможно, если вникать в дело глубоко и полностью отдаваться работе.

Именно к такой категории бизнесменов, которые стараются удерживать свой бизнес на плаву и при этом еще и расширять его в такое нелегкое время, относится Васильев Юрий Юрьевич. Имея образование радиофизика, этот человек не побоялся в тяжелые времена заняться собственным бизнесом и в 1994 году основал собственную компанию по дистрибуции бытовой техники и электроники мировых производителей.

Юрий Юрьевич никогда не останавливается на достигнутом. Для того, чтобы преуспеть в собственном деле он вновь пошел учиться и получил степень кандидата экономических наук в 35-летнем возрасте.

Несмотря на кризис и сложное экономическое положение в стране бизнес Юрия Юрьевича продолжает расти и развиваться предоставляя новые рабочие места. В своей работе он использует инновационные методы и технологии. Больше об этом выдающемся человеке вы узнаете из интервью с Васильевым Юрием Юрьевичем.

   

— Здравствуйте! Первый вопрос, который интересен многим, что особенного было в вашем детстве? Что входило в круг ваших интересов?

Что касается учебы, то я проявлял интерес к естественным наукам, таким как математика, физика и химия. Неоднократно принимал участие в олимпиадах. Занимал призовые места. Также защищал честь нашей школы на уровне республики. Я учился в математической школе. Она дала мне многое, а именно базовые знания, которые понадобились для построения собственного бизнеса. В свободное время в детстве я любил читать фантастику. Она переносила меня в другие миры и давала возможность фантазировать, что и повлияло на дальнейшую жизнь. В мире фантастики нет ничего невозможного, а это открывает путь для дальнейшей реализации любых намеченных планов и целей! Также занимался музыкой, окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Все это способствовало моему разностороннему развитию, что очень помогло во взрослой жизни. Очень благодарен своей маме, которая, несмотря на свою занятость, т.к. работала преподавателем физики в институте, смогла правильно расставить акценты в воспитании своих детей.

— Что вы совершали в дальнейшем для самореализации?

Для меня самореализация – это непрерывный и постоянно трансформирующийся процесс, который затрагивает все сферы моей жизни: семья, здоровье, бизнес, окружение, самосовершенствование. На каждом этапе жизни что-то выделяется в большей степени, требует больше внимания, сил, энергии, но при этом все равно не возможно полностью отдаться реализации чего-то одного, будут страдать другие сферы. Поэтому я постоянно нахожусь в процессе решения как личных, так и профессиональных задач.

Образование, с моей точки зрения, является основным и неотъемлемым компонентом в вопросе самореализации. Это как корни у дерева: если они мощные и могут поглощать большое количество влаги и питательных веществ, тогда и дерево сильное и красивое. Так и знания питают человека и дают ему силу и мощь. Я никогда не переставал учиться. При возникновении новых задач, возникает потребность в дополнительных знаниях, новой информации. Помимо окончания университета, института и написания кандидатской диссертации я посетил и окончил большое количество семинаров, курсов, конференций, форумов.

Кроме всего этого для меня важно не только получать новые знания, но и применять их, поэтому я активно публиковался. В настоящее время я не только занимаюсь собственным делом, но и провожу консультации по развитию бизнеса в различных направлениях. Я был членом жюри на конкурсах экономических проектов. Я считаю своим огромным достижением, что со мной советуются и доверяют моему мнению.

— Пробовали ли вы применить свои способности в других сферах жизни?

Я занимался научной деятельностью,  учился на механико-математическом факультете, окончил аспирантуру по радиофизике, принимал участие и неоднократно одерживал победу в различных конкурсах. Так сложилась жизнь, что в дальнейшем пришлось заняться коммерцией. Все свои знания я постарался применить для развития своей карьеры. Конечно, в любой из сфер своей жизни я применяю все имеющиеся у меня способности. При этом если я понимаю, что для достижения цели мне не хватает каких либо знаний, либо навыков, я с удовольствием восполняю этот пробел, т.к. в этом случае сразу видна отдача от приложенных усилий. Именно поэтому, чтобы добиться успеха в коммерческой деятельности я вновь поступил в аспирантуру в 2004 году. Результатом приложенных мною усилий стала кандидатская, которую я защитил год спустя.

— Был ли успешен этот опыт? Помог ли он вам в будущем построении своей карьеры?

В результате всех моих действия я не только приобрел очень важные знания, но и бесценный опыт. Общение с различными людьми, защи

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.