В I квартале ВВП вырос на 2,4% в годовом измерении, — НБУ

В пeрвoм квaртaлe тeкущeгo гoдa внутренний валовый продукт (ВВП) вырос на 2,4% в годовом измерении. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

«Показатели экономического роста близки к прогнозам НБУ. В I квартале ВВП вырос на 2,4% в годовом измерении», — сообщили в НБУ.

В регуляторе отметили, что более медленный рост, по сравнению к концом прошлого года, объясняется прекращением перемещения грузов через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества промышленных предприятий на неподконтрольных Украине территориях.

Вследствие этих событий снизилось промышленное производство и ухудшились показатели потоков грузов и оптового товарооборота.

Вместе с тем в НБУ ожидают, что блокада перемещения товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях не будет иметь существенного влияния на уровень инфляции.

Напомним, американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor представила свой прогноз экономических последствий вооруженного конфликта на востоке Украине. 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.