В МЭРТ пояснили, почему Украина до сих пор торгует с Россией

Eстeствeнными тoргoвыми пaртнeрaми для любoй стрaны являются ee сoсeди, поэтому тот факт, что украинский бизнес торгует с Россией в экономической теории является правильным. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины — торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире «5 канала».

«Естественными торговыми партнерами для любого государства являются его соседи, поэтому то, что украинский бизнес торгует с Россией — это в принципе в экономической теории правильная вещь. То же мы видим — Канада и США, США и Мексика и все действия, которые касаются разрушения этих природных связей, а у нас кроме того, что мы страны соседи, добавим, что мы были фактически предприятиями-участниками одной цепочки добавленной стоимости, например, запчасти в Украине производились, а поставлялись в Россию и наоборот», — рассказала она.

Вместе с тем, она добавила, что сейчас «украинские компании уже поняли для себя, даже те, которые экспортируют и далее в Российскую Федерацию, что им нужно искать другие рынки, предсказуемые».

«Все прекрасно понимают, если сегодня ты экспортируешь, завтра будет правительственное решение, любой запрет может быть введен через ночь и все твои вложения, чем ты занимался, пропадет. Поэтому почти все эти компании ищут своих поставщиков в третьих странах», — сообщила она.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении антидемпинговых пошлин в отношении импорта в Украину некоторых азотных удобрений из Российской Федерации.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.